Tuesday, January 15, 2008

Semur Ayam


dingin-dingin gini,enak juga buat semur ayam . aroma khas bumbunya di tambahin cabe dikit, bikin lapeer ^-^








bahan :

  • 1 ekor ayam ,potong
  • 4 siung bawang putih halus
  • 3 cm kayu manis
  • 4 buah cabe merah, iris serong
  • 50 gr bawang bombay, iris
  • 1 sdt pala
  • 1 cm jahe, geprak
  • kecap manis secukupnya
  • 3 lbr daun salam
  • 1000 ml air
cara buat :
  • ayam di goreng 3/4 matang, sisihkan
  • tumis bawang putih dan bawang bombay sampai layu dan harum. masukkan cabe dan daun salam
  • tambahkan air . masukkan bumbu2 lainnya. masukkan ayam
* bisa di lengkapi dengan kentang dan mie soun

1 comment:

Amfici Eka Fitry said...

wadduh..salah kamar. rencana mo buat di diary dapur..pantes..koq ndak ada label ayamnya yaa.. to omotta. ndak papa biar ajalah disini :d